Какие ткани лучше для детского постельного белья?

20.01.2020

Основные требования к детскому постельному белью

В соответствии с санитарными нормами постельное белье для детей должно изготавливаться из натуральных тканей.

К материалу предъявляются строгие требования:

  • Экологическая безопасность. Не допускается присутствие в составе материала аллергенов и токсинов, вызывающих зуд и раздражение на коже ребенка.
  • Воздухопроницаемость. Способность материала пропускать воздух позволяет коже младенца «дышать».
  • Гидроскопичность. Ребенок не будет ощущать дискомфорт, если вспотеет или с ним случится маленькая детская неприятность. Материал, способный поглощать и удерживать влагу, обеспечит малышу комфортный сон.
  • Износоустойчивость. Ткань должна выдерживать многократные стирки, не деформируясь и сохраняя свою прочность.
  • Цветоустойчивость. Качественный материал характеризуется сохранением яркости цветов даже после многочисленных стирок. При этом краска не должна оставаться на коже малыша.
  • Теплоотдача. Прохладу в жаркие дни и тепло в холодное время года подарит малышу постельное белье из ткани с хорошей теплоотдачей.
  • Простота ухода. Легкость в стирке и последующей глажке избавит родителей от лишних хлопот.

Также натуральные ткани имеют свои особенности, то есть: легко мнутся, дают усадку после первой стирки.

Помимо перечисленных свойств материала, важным критерием при выборе постельного белья остается его привлекательность. Спокойные расцветки и ненавязчивые узоры способствуют приятному убаюкиванию малыша.

Какие используют ткани при пошиве детского постельного белья?

Для производства детских спальных комплектов применяют натуральные материалы, основным из которых является хлопок.

Бязь

Бязевая ткань отличается экологичностью, воздухопроницаемостью и хорошей теплоотдачей. При показателях плотности 120 г/кв.м. ткань прослужит долго и не вытянется после нескольких стирок.

К недостаткам материала относятся склонность к сминанию и выцветание.

Ситец

Мягкая и натуральная ткань, которая хорошо впитывает влагу и позволяет коже ребенка «дышать». Невысокая цена за материал делает постельное белье привлекательным для потребителей.

Недостатком ситца является невысокая прочность, что объясняется низким уровнем плотности - до 110 г/кв.м.

Ранфорс

Ткань относится к разновидности бязи, но с увеличенным уровнем плотности почти в два раза. Поверхность материала гладкая и приятная на ощупь. К преимуществам также можно отнести износостойкость и гидроскопичность.

Недостатки ранфорса – высокая цена и потеря цвета со временем.

Сатин

Прочный и гладкий материал, который не сминается и не электризуется. Сатин имеет хорошую теплопроводность и отличается высокой износостойкостью.

Единственным недостатком сатинового постельного белья является высокая цена.

Перкаль

Материал хорошо впитывает влагу и не электризуется. Ткань перкаль не садится и не скатывается даже после многочисленных стирок. Но и цена такого белья будет высокой.

Бамбук

Прочная бамбуковая ткань пропускает воздух, нейтрализует неприятные запахи и впитывает влагу. Основным недостатком считается высокая цена готовых изделий.

Цветовая гамма

Постельное белье окрашивается несколькими способами. Выбор технологии определяет четкость рисунка и сохранение насыщенности цветов в процессе долгой эксплуатации.

При выборе цвета нужно отталкиваться от возраста ребенка. Для младенцев лучше выбирать «теплые» оттенки: нежно-голубые, бежевые, светло-желтые и пр. Детям постарше подойдет яркое постельное белье с изображениями персонажей любимых сказок или мультфильмов, которых в нашем каталоге очень много.

Психологи не рекомендуют покупать детские спальные принадлежности яркого красного, синего или фиолетового цветов. Насыщенные оттенки могут вызвать перевозбуждение ребенка.

Существует несколько способов печати, но наша фабрика "Rolly Print" использует технологию цифровой печати пигментными чернилами. Благодаря этому способу нанесения рисунка, мы можем добиться удивительной четкости и печатаем при этом самыми безопасными чернилами, которые созданы на водной основе. Данные чернила и наше оборудование сейчас работает на самых передовых фабриках в Европе и по всему миру и является новейшим и инновационным в области цифровой печати на ткани. По своей стойкости оно превосходит многие привычные технологии, которые есть на рынке. 

Требования к размерам

Малышам до трех лет рекомендуется выбирать спальные принадлежности в соответствии со следующими мерками:

  • Пододеяльник – 1470 на 1120 мм;
  • Простыня – 1500 на 1000 мм;
  • Наволочка – 400 на 600 мм.

Правильный выбор детского постельного белья обеспечит малышу здоровый сон, а родителям – спокойствие за своего ребенка. При покупке нужно внимательно изучить информацию о товаре, которая содержит:  размеры, производителя, материал изготовления и рекомендации по уходу. Постельное белье, которое изготавливает наша фабрика гипоаллергенно, воздухопроницаемо, мягкое на ощупь.

Ролли Принт Ролли Принт
ул. Бердское шоссе, 61/5 630025 Новосибирск
8 (983) 303-01-39 8 (983) 303-01-39 rollyprint@mail.ru